[float=left]http://s1.uploads.ru/t/U6t4v.png[/float]
Как вы знаете, уздечка играет очень большую роль в нашей верховой жизни. С помощью повода узды мы управляем лошадью, точнее - благородным существом.
Существует очень много разновидностей уздечек. Узнать вы их сможете тут.

Из чего состоит уздечка

[float=left]http://ua-loshadka.com/Statji_material/All_about_horse/amunicija/uzdechka_10.jpg[/float]
Обычно первое знакомство с уздечкой может повергнуть новичка в ужас. Если уздечка упадет у начинающего конника на пол, она покажется ему хаотичным скоплением ремешков разной толщины и понять, за который из них её нужно поднять, поначалу бывает непросто. Но это только на первый взгляд.

Простая уздечка состоит из оголовья (1), подбородного ремня (2), налобного ремня (3), ремня крепления капсуля или «нахрапника» (4), парных щёчных или «трензельных» ремней (5), трензеля (6) и парных ремней повода (7). Оголовье лежит поверх ремня, которым крепится капсуль, подбородный ремень «выходит» из оголовья и скрепляется пряжкой на левой стороне головы лошади. Ремень крепления капсуля продевается сквозь петли налобного ремня, щёчные ремни крепятся с двух сторон к оголовью и к трензельным кольцам. Поводья крепятся к кольцам трензеля и соединятся друг с другом с помощью пряжки.